Revenons sur le trente-septième programme de Raíces, programme d'anthropologie, diffusé sur Radio UdeM. Dans ce numéro nous revenons sur l'exposition Comer y ser, proposée au Museo de Historia Mexicana depuis le 23 novembre dernier.
L'historienne Gabriela Sanchez et sa collègue Guadalupe Piedra sont donc venues expliquer les tenants et aboutissants de cette exposition. Le programme a été enregistré le 19 janvier avec Oscar aux manettes.
Le fichier mp3 est disponible au téléchargement sur Soundcloud et sur Divshare.
Vous pourrez profiter prochainement d'une note plus complète sur cette exposition, incluant des références bibliographiques et un diaporama des pièces présentées dans la salle d'expositions temporaires.
Références bibliographiques complémentaires :
González Torres, Yolotl. 2009. "Notas sobre el maíz entre los indígenas mesoamericanos antiguos y modernos". In Dimensión antropológica, vol. 41.
Neurath, Johannes. 2008. Por los caminos del maiz. Mito y ritual en la periferia septentrional de Mesoamérica. Serie Historia y Antropología, México, FCE-CONACULTA.
Echeverría, María Esther & Luz Elena Arroyo (coords.). 2000. Recetario del maíz. Cocina Indígena y Popular, 10, México : CONACULTA-Culturas populares. González de la Vara, Fernán. 1996. La cocina mexicana a través de los siglos. Tomó II. Época prehispánica. México : Editorial Clio.
L'historienne Gabriela Sanchez et sa collègue Guadalupe Piedra sont donc venues expliquer les tenants et aboutissants de cette exposition. Le programme a été enregistré le 19 janvier avec Oscar aux manettes.
Le fichier mp3 est disponible au téléchargement sur Soundcloud et sur Divshare.
Vous pourrez profiter prochainement d'une note plus complète sur cette exposition, incluant des références bibliographiques et un diaporama des pièces présentées dans la salle d'expositions temporaires.
Références bibliographiques complémentaires :
González Torres, Yolotl. 2009. "Notas sobre el maíz entre los indígenas mesoamericanos antiguos y modernos". In Dimensión antropológica, vol. 41.
Neurath, Johannes. 2008. Por los caminos del maiz. Mito y ritual en la periferia septentrional de Mesoamérica. Serie Historia y Antropología, México, FCE-CONACULTA.
Echeverría, María Esther & Luz Elena Arroyo (coords.). 2000. Recetario del maíz. Cocina Indígena y Popular, 10, México : CONACULTA-Culturas populares. González de la Vara, Fernán. 1996. La cocina mexicana a través de los siglos. Tomó II. Época prehispánica. México : Editorial Clio.
Commentaires